السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي المعلومات جمعتها لكم اتمنى الاستفاده منها ...
* بيض مسلوق كامل القشور :
عند سلق البيض ، هناك مشكلة شائعه ، وهي تشقق قشوره
ولمنع القشور من التشقق ، اضيفي إلى مياه السلق قليلا من الخل ، فيخرج البيض بقشرة خالية من أي شقوق ..
* بصل بلا دموع :
لكي تتفادي هطول دموعك أثناء تقطيع البصل ، ضعي البصله قبل تقطيعها
بالماء البارد ، مدة دقيقتين ، ثم قطعيها ، وستجدين أن لاحاجه الى ذرف الدموع ..
* منع الفاكهة من التعفن :
إذا اشتريت كمية كبيره من الفاكهة ، وتخشين أن يصيبها التعفن ، ضعي في وعاء تحفظين فيه هذه الفاكهة فلينة ، بعد تقطيعها . إذ إن الفلين يبعد الفطريات المسببه للعفن ..
* حفظ الاعشاب الغذائية :
لحفظ الاعشاب التي تستخدم في الطبخ ، دون تجفيفها ، مثل البقدونس والنعناع والزعتر ، قطعيها ناعما وضعيها في القوالب الخصصه للثلج ، وغطيها بقليل من الماء وضعيها بالثلاجه . وعندما تتجمد ضعيها في كيس بلاستيكي مقفل بأحكام ، وابقيها في الثلاجه لى حين استعمالها . عندئذ ماعليك سوى إخراجها وستجدين أنها تحتفظ بكامل نكهتها ..
في آامان الله..